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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Paprika-Lamm-Spieße mit Vollkornreis

Leckeres histaminarmes Rezept

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

1 Std. 25 Min.

Kalorien

583

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2438 (583) 439 (105)
Eiweiß 33,33 g 6,01 g
Kohlenhydrate 42,88 g 7,73 g
Fett 30,45 g 5,49 g
Fructosegehalt 2,71 g 0,49 g
Sorbitgehalt 0,55 g 0,10 g
Glucosegehalt 3,21 g 0,58 g
Laktosegehalt 2,66 g 0,48 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
Lammfilet
400 Gramm
2 Esslöffel / 16 g
Thymian (getrocknet)
etwas / 1 g
2 Teelöffel / 10 g
Salz
etwas / 3 g
Paprika
2 Stück / 500 g
Zwiebel/n
3 Stück / 100 g
Naturreis
125 Gramm
Bio-Joghurt
250 Gramm
Pfefferminze (frisch)
10 Gramm
Wasser
250 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Lamm in 2,5 cm große Würfel schneiden. 3 El Olivenöl, 2 TL Verjus, 1 TL getrockneten Thymian und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Fleisch untermischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren.

2.

In der Zwischenzeit 100 g Vollkornreis unter kaltem, klarem Wasser abspülen. 200 ml leicht gesalzenes Wasser in einen Topf mit Deckel geben. Reis hineingeben und im geschlossenen Topf einmal aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.

3.

2 Paprikaschoten putzen, halbieren und quer in 2,5 cm breite Stücke schneiden. 3 kleine Zwiebeln schälen und längs halbieren. Pfefferminze waschen und fein hacken.

4.

Lamm, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf 6 Spieße stecken. Auf einem Blech im vorgeheizten Backofengrill bei 220 Grad 10-12 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Alternativ können die Lamm-Spieße auch in einer beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl gebraten werden.

5.

Joghurt mit den Minzkräutern und einer Prise Salz verrühren.

6.

Die fertigen Paprika-Lamm-Spieße mit dem Vollkornreis und dem Minzjoghurt auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2438 (583) 439 (105)
Eiweiß 33,33 g 6,01 g
Kohlenhydrate 42,88 g 7,73 g
Fett 30,45 g 5,49 g
Fructosegehalt 2,71 g 0,49 g
Sorbitgehalt 0,55 g 0,10 g
Glucosegehalt 3,21 g 0,58 g
Laktosegehalt 2,66 g 0,48 g
von
216 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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